Inauguran tercer comedor policial en sede de la subdirección antinarcótica

El Ministro de Gobernación David Napoleón Barrientos acompañado del Quinto Viceministro Fernando Rodas, el Segundo Viceministro Otto René Gómez, el Director General de la Policía Nacional Civil (PNC), Héctor Leonel Hernández, el Subdirector de la Subdirección General de Análisis de Información Antinarcótica (SGAIA), Helver Beltetón y representantes de la embajada de los Estados Unidos, inauguraron hoy el tercer comedor policial en la sede de la SGAIA, zona 6 capitalina.

La finalidad es poder beneficiar a más de 500 agentes antinarcóticos con tres tiempos de comida diarios los cuales serán preparados por un chef profesional y personal altamente calificado en la elaboración y manipulación de alimentos.

El titular de la cartera del Interior expuso que “Fortalecer la PNC es fundamental en esta sociedad debido a que vela por la seguridad de todos los guatemaltecos”.

Añadió que “hoy estamos en una unidad especializada que día a día con el apoyo de otras instituciones y de países amigos como los Estados Unidos, brinda grandes resultados en el combate frontal con el narcotráfico, es satisfactorio el poder inaugurar un comedor policial que tiene doble valor porque fue culminado en tiempo récord, por iniciativa de las autoridades de la Subdirección General de Análisis de Información Antinarcótica (SGAIA) y que además forma parte de la Estrategia de Transformación Policial que pertenece al Eje de Dignificación”.

El presupuesto para este año alcanzaba para dos comedores que ya fueron inaugurados en las comisarías 11 y 16. Para el próximo año en la planificación serán  creados de 8 a 10 comedores en sedes policiales, expresó Barrientos Girón.

Desayuno, almuerzo y cena

El Ministro comentó que para los agentes que están de turno es de vital importancia contar con alimentos calientes y listos para ser consumidos de forma gratuita. Enfatizó que el comedor tiene estándares con certificaciones a nivel internacional y cuenta con un chef que verificará que los alimentos estén preparados con todas las medidas sanitarias. Los agentes antinarcóticos merecen tener lugares dignos para alimentarse. Además, el comedor cuenta con ambientes ideales para el consumo de los alimentos. 

Nota: Carlos Hernández

Fotos: Fernando Delgado

Video: Audiovisuales C.S. MINGOB.

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